きな粉のパウンドケーキ
パニック買いの影響で小麦粉が手に入りにくいので、カサを増やすためにTさんがロンドンに来た時に持ってきてくれた黒豆黒ごまきな粉を混ぜでパウンドケーキを作りました。小麦粉を200グラム使うところを150グラムにして50グラムはきな粉に。

Tさんありがとうございます。
品薄の卵を3個と貴重な日本の食材も使っているので、とても貴重なお菓子のようにに思えてきます。いつものことながら形はよくありませんが、おいしく焼き上がりました。健康のために砂糖を控えめにしたので、日本のお菓子のような上品な甘さに満足。ただし、相棒には「チョコレート入ってないんだ」とがっかりされてしまいました。

Tさんありがとうございます。
品薄の卵を3個と貴重な日本の食材も使っているので、とても貴重なお菓子のようにに思えてきます。いつものことながら形はよくありませんが、おいしく焼き上がりました。健康のために砂糖を控えめにしたので、日本のお菓子のような上品な甘さに満足。ただし、相棒には「チョコレート入ってないんだ」とがっかりされてしまいました。
LINE トラベルjp にてガイド記事を執筆中 です。よろしければそちらもご覧ください。
読んでくださいましてありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。よろしければバナーのクリックをお願いします。
↓
スポンサーサイト
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://workingclass.blog109.fc2.com/tb.php/926-fab8e2a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)