パリでイタリアン
2011年3月21日
パリでは Saint-Georges(サン・ジョルジュ)駅付近のホテルに宿泊しました。パリに来たからにはおいしいフランス料理が食べたいと、ホテルの周辺を探索しました。ギリシャ料理、日本料理、韓国料理のレストランはありましたがフレンチレストランは見つかりませんでした。
そこで窓辺にビュッフェ形式の前菜がディスプレーされていたイタリアンレストラン Chez Vincent に入りました。月曜日であったこと、ラテンの人々にとってはまだ宵の口で夕食には早い時間帯であったこととが重なって、お店には私たち以外の客はいませんでした。ウエイトレスのお姉さんはとても感じのいい人でした。英語も上手だったのでお話をして楽しい時間を過ごしました。

ビュッフェ形式の前菜
前菜は自分で好きなものを好きなだけ選ぶことができました。欲張りすぎてメインを食べるのに一苦労してしまいましたが、どれもおいしかったです。特にスモークサーモンや白身魚を使った和え物などのシーフードが美味でした。

仔羊のカツレツとビーフステーキ
私たちは食べ放題の前菜にメインとデザートがついてお一人様、22.50€のリーズナブルなコースを注文しました。カツレツやフレンチフライはアツアツでさっくりとした歯ざわりが食欲をそそり、とてもおいしかったです。この値段でこの味とこのヴォリュームにはなかなか出会うことができません。
パリの最終日にも再びこのレストランで食事をしました。その日は店内がとても混みあっていました。Chez Vincent はパリに来ることがあればまた訪れたいレストランです。
パリでは Saint-Georges(サン・ジョルジュ)駅付近のホテルに宿泊しました。パリに来たからにはおいしいフランス料理が食べたいと、ホテルの周辺を探索しました。ギリシャ料理、日本料理、韓国料理のレストランはありましたがフレンチレストランは見つかりませんでした。
そこで窓辺にビュッフェ形式の前菜がディスプレーされていたイタリアンレストラン Chez Vincent に入りました。月曜日であったこと、ラテンの人々にとってはまだ宵の口で夕食には早い時間帯であったこととが重なって、お店には私たち以外の客はいませんでした。ウエイトレスのお姉さんはとても感じのいい人でした。英語も上手だったのでお話をして楽しい時間を過ごしました。

ビュッフェ形式の前菜
前菜は自分で好きなものを好きなだけ選ぶことができました。欲張りすぎてメインを食べるのに一苦労してしまいましたが、どれもおいしかったです。特にスモークサーモンや白身魚を使った和え物などのシーフードが美味でした。


仔羊のカツレツとビーフステーキ
私たちは食べ放題の前菜にメインとデザートがついてお一人様、22.50€のリーズナブルなコースを注文しました。カツレツやフレンチフライはアツアツでさっくりとした歯ざわりが食欲をそそり、とてもおいしかったです。この値段でこの味とこのヴォリュームにはなかなか出会うことができません。
パリの最終日にも再びこのレストランで食事をしました。その日は店内がとても混みあっていました。Chez Vincent はパリに来ることがあればまた訪れたいレストランです。
British Red Cross や 日本赤十字社 が東日本大震災への義援金を受付ています。
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